Имя Содружества
|
|
Наэрон | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Варианты. В принципе всё и так понятно, но хотелось бы видеть Тиндомэ Квэндион, т.к. по моемо скромному мнению отражает в большей степени суть, чем Тиндомэ Мори (поклон в сторону Моринарэ) Мы квэнди и этим многое сказано... Валар наши старшие братья, а не повелители!!!
Наэрон Итильлассе, Хранитель Мудрости
Сообщение отредактировал Naeron - Пятница, 17.10.2008, 13:28 |
|
| |
Серефорн | Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:11 | Сообщение # 2 |
Сержант
| На самом деле было предложено несколько вариантов, некоторые надо было ещё доработать, а некоторые уже были готовы, это: - Тирмеир Исилион (лунные стражи) - Истфариант (хранители мудрости) - Тиндоме Мори (в том числе) - Рандири Итилиэ (Лунные странники, но здесь необходимо перепровить согласование слов Рандир и Итил в мн.ч) Набрасывайте мне сюда названия дальше, потом устроим голосование.
Изгнанник
|
|
| |
Наэрон | Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:30 | Сообщение # 3 |
Сержант
| -Эленья Тиэ - звёздный путь Вроде бы красиво.. Но Тиндомэ Квэндион звучит величественее. ммммм... а синдар тоже язык, для разнообразия:) : -Медуи Эстад - Последний Зов -Кенедрил Андранн - Зеркало Эпохи -Тиритар Андранн- Хранители Эпохи
Сообщение отредактировал Naeron - Пятница, 17.10.2008, 18:35 |
|
| |
Aska | Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:18 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Тиндомэ Квэндион - мне нравится
|
|
| |
lotro-elves | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:51 | Сообщение # 5 |
Admin
| Мои предложения: Тиндомэ Мори ("Темные Сумерки") - Достаточно кратко и легко запоминается. Ондолиндэ - так называли нолдор Гондолин P.S. А что если название будет начинаться с "Линдалэ" - "Песнь"? Например, Песнь Лесов? Или все же не стоит делать название гильдии на букву Л, потому что новички будут путать с ЛАими Таурион?
|
|
| |
Наэрон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:35 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Тогда как вам такие названия: --Квэнди Линдалиэль (Эльфы поющих звёзд) --Тиндомэ Линдалион (Песнь сумерек) ^-_-^
|
|
| |
lotro-elves | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:45 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Naeron) --Тиндомэ Линдалион (Песнь сумерек) Точнее, Сумерки Песен Я так понял, ты имел в виду "Сумерки, полные песен"? Очень красивое название - я только "за".
|
|
| |
Тиндомэ | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:45 | Сообщение # 8 |
Сержант
| По поводу сумерек. Учтите разницу между "Тиндомэ" и "Ундомэ". Тиндомэ - предрасветные, а ундомэ - вечерние. Это к тому, что если исходить из "о гильдии", то речь скорее о вечерних сумерках. Пока конкретных названий предлагать не буду, но подкину слово: andúnë "sunset, west, evening" (закат, запад, вечер)
|
|
| |
Наэрон | Дата: Вторник, 21.10.2008, 04:35 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Угу.. что то вроде Андуина.. Западной реки:) Но это наверное не наш случай. Почему же.. Предрассветные это тоже знаково. Хотя, ммм: Ундомэ Линдалион(не заметил к в мн. ч поставил:) не силён я в квэнья )
|
|
| |
Наэрон | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:13 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Название:) ---- Тиндомэ(квэнья) Эльдарон(синдарин) в итоге получаем (Рассветные сумерки эльфов... в меру пафосно и звучит классно:) ) "...ну не всегда. просто было бы символично:). по квэнте я мориквэнди. родной язык синдарин. Мори же нолдор, родной язык квэнья. и это не единичные случаи. .. то есть название бы отображало единение.." мысли в аське:)
Сообщение отредактировал Наэрон - Понедельник, 27.10.2008, 15:20 |
|
| |
lotro-elves | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:28 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Наэрон) Название:) ---- Тиндомэ(квэнья) Эльдарон(синдарин) в итоге получаем (Рассветные сумерки эльфов... в меру пафосно и звучит классно:) ) "...ну не всегда. просто было бы символично:). по квэнте я мориквэнди. родной язык синдарин. Мори же нолдор, родной язык квэнья. и это не единичные случаи. .. то есть название бы отображало единение.." мысли в аське:) Наэр, нет ничего хуже, чем название на двух языках "Эльдарон" - это Квенья. Это множественное число родительного падежа от "Эльда" - эльф
|
|
| |
Наэрон | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:54 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (lotro-elves) Наэр, нет ничего хуже, чем название на двух языках tongue "Эльдарон" - это Квенья. Это множественное число родительного падежа от "Эльда" - эльф wink можно я просто поворчу?:) Но название мне нравится
|
|
| |
Aska | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:14 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (Наэрон) Тиндомэ(квэнья) Эльдарон(синдарин) Звучит действительно красиво )))
|
|
| |
Наэрон | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:44 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Товарищи! Друзья! Давайте уже с названием решим... а то заглавие сайта очень глаза режит
|
|
| |
lotro-elves | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:40 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Наэрон) Товарищи! Друзья! Давайте уже с названием решим... а то заглавие сайта очень глаза режит Думаю, Тиндомэ Эльдарон - луший вариант P.S. Сайт подредактировал - как вам?
|
|
| |